Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе - 1 яйцо - 2 луковицы - 4 картофелины - 2 зубчика чеснока - 1 пучок зелени (укроп, петрушка) - соль - перец - мука - растительное масло
Приготовление
Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить и нарезать.
Перемолоть филе вместе с овощами. Оставшийся картофель очистить и натереть на крупной терке.
Нарубленную зелень с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в муке, затем в тертом картофеле. Обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Комментарии
Никогда не добавляю в фарш яйцо. С ним котлеты получаются жёсткие. В куриные котлеты катошку не добавляю, лучше булочку, смоченую в молоке плюс манку. А панировка из картошки вообще убивает вкус и аромат курицы. Проверено.Но это ИМХО. Извините.