Куриные ножки и бедра в пароварке — 191 ккал

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, оливковое масло, свинина, курица, кориандр, банан, базилик, горчица, вырезка

1. Куриные ножки и бедра — 1 кг;
2. 2 зубчика чеснока;
3. Соль;
4. Перец;
5. Приправа для курицы;
6. Базилик (можно сушеный);
7. Чайная ложка растительного или оливкового масла.
Рецепт приготовления:
1. Чеснок нарезаем мелко, либо можно пропустить через чесночницу.
2. Куриные ножки и бедра выкладываем в посуду, где будем все мариновать. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и базилик. Соли должно быть достаточно. Все тщательно перемешиваем. Пробуем заправку на вкус — она должна быть достаточно соленой, в меру перченой и со специями:
3. Добавляем наш нарезанный чеснок и все перемешиваем. Для того чтобы курочка хорошо промариновалась, можно смазать каждый кусочек оливковым или подсолнечным маслом (1 ч. ложка).
4. Ставим мариноваться на минут 15, можно больше, если позволяет время. Я люблю мариновать курочку на ночь, чтобы на следующий день в любое время ее приготовить. Чем больше маринуется курица — тем вкуснее она получится:
5. После того как куриные ножки и бедра замаринуются, выкладываем их в пароварку и готовим минут 40 — 50.


167

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Загуменная13 октября 2013
#0

Большое спасибо за рецепты,готовила получилось очень вкусно!

#0

Думаю и в мультиварке можно приготовить .В режиме на пару.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]