Куриные окорочка с рисом в духовке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, кабачки, помидор, грибы, чеснок, овощи, рис, ветчина, апельсины, фрукты, маргарин, цукини



(фото и рецепт не моё, взято из сайта)

Куриные окорочка запекаются в  духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что  не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика  чеснока, а также любые овощи или грибы.

Порций: 6

Подготовка:15мин   ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч  

    Ингредиенты:

    6 куриных окорочков
1 кубик куриного бульона (я не клала, вообще эту гадость никогда не покупаю)
2 ст.л. горячей воды
1 стакан риса
40 г сливочного масла или маргарина    
(вместо масла или маргарина клала куриный жир, немного, т.к. окорочка и так жирные)
1 луковица, нарезать
2 стакана воды
1 ч.л. приправы
Прованские травы или приправы к курице
соль-перец по вкусу                

Способ  приготовления:
    
    Разогреть духовку до 180 С.Растворить бульонные кубики в столовой ложке воды. В       миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин,       нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки       (у меня 20Х30 см).Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать       приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то       через полчаса переверните курицу и помешайте рис.
   (http://allrecipes.ru/recept/5960/----------------------------------.aspx)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]