(фото и рецепт не моё, взято из сайта)
Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.
Порций: 6
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
1 кубик куриного бульона (я не клала, вообще эту гадость никогда не покупаю)
2 ст.л. горячей воды
1 стакан риса
40 г сливочного масла или маргарина
(вместо масла или маргарина клала куриный жир, немного, т.к. окорочка и так жирные)
1 луковица, нарезать
2 стакана воды
1 ч.л. приправы
Прованские травы или приправы к курице
соль-перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.Растворить бульонные кубики в столовой ложке воды. В миске смешать рис, растопленное или нарезанное кубиками масло/маргарин, нарезанный лук и 2 стакана воды. Перемешать и выложить в форму для выпечки (у меня 20Х30 см).Сверху выложить окорочка, посолить-поперчить, посыпать приправой. Запекать 45-60 (время зависит от размера окорочков). Где-то через полчаса переверните курицу и помешайте рис.
(http://allrecipes.ru/recept/5960/----------------------------------.aspx)
Комментарии