Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, сыр, чеснок, зеленый лук, мед, груша, вишня, уксус, кедровый орех, фисташки

Волшебное блюдо, вкус сбалансирован на все 100%. Все ингредиенты абсолютно сочетаются.
3 куриных окорочка
3 горсти сушеной вишни
горсть кедровых орехов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
зеленый лук
100–150 мл белого вина
оливковое масло
мука
кориандр молотый
черный перец
соль
Каждый окорочок разрезать пополам. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить.
Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до золотистой корочки, влить белое вино и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще белого вина или бульона. Готовую курицу посыпать зеленью и кедровыми орехами, предварительно обжаренными на сковороде.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]