Куриные отбивные под сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, майонез, сыр, перец, помидор, куриное филе, курица

 



Рецепт, представленный ниже, является традиционным для приготовления отбивных. Единственное изменение в нем - это добавление к блюду тертого сыра с зеленью. Сделаем мы это в самом конце приготовления, а сначала будем отбивать и жарить биточки из куриного филе.

Блюдо очень вкусное, низкокалорийное и насыщенное белками. Его можно смело подавать к праздничному столу, так как расплавленный сыр с зеленью, которые покрывают отбивные, служат еще и украшением блюда.

Что нужно подобрать для приготовления куриных отбивных?1. Филе курицы (2-3 шт.).
2. Яйцо куриное (3-4 шт.).
3. Пшеничная мука.
4. Сбор итальянских трав.
5. Соль.
6. Черный молотый перец.
7. Пучок укропа.
8. Твердый сыр.
9. Подсолнечное масло.
 
Приготовление:Для лучшего понимания принципов приготовления, мы решили разделить наш кулинарный эксперимент на отдельные шаги.
Шаг первый. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.



Шаг второй. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.




Шаг третий. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.



Шаг четвертый. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.




Шаг пятый. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.

Шаг шестой. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.

Шаг седьмой. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]