Куриные полоски в желе: Наш ответ колбасе! блюдо - просто чудо

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, оливковое масло, паприка, томат, куриная грудка, желатин

куриные полоски в желе: Наш ответ колбасе! блюдо - просто чудо!
Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса... Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка. Отличная альтернатива. Вкусно, полезно, сытно и не вредно.

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

И как всегда самое главное и интересное, что куриный рулет готовится проще простого! Не требуя дорогих продуктов, времени для приготовления нужно 1 час.Тут придется потрудиться.


1 кг куриного филе,
1 ст ложка молотой паприки,
1 ч ложка соли,
10г желатина,
1 ч ложка (5г) лимонного сока,
2 горошины душистого перца,
5~7 горошин чёрного перца,
1 ст ложка томатной пасты и красный перец

Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
%IMG%Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
%IMG%Сверху накрыть свисающими концами фольги.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
%IMG%Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
%IMG%Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк нетолстыми ломтиками.

good-cook.ru
61

Похожие блюда

Комментарии

Антонина12 июля 2014
#0

Вчера зделали, не могли дождатся когда уже можно будет пробывать, но огорчились, курочка получилась суховатой, не пряной(как на вкус нашей семьи), и к сожеленью кусочки не держатся друг к другу((((хотя и жилатина больше положила для надежности. Идея хорошая но требует доработок. за рецепт спасибо!

#0

На вид красиво и вкусно. Обязательно попробую. Как то необычно.

#0

красиво!

Zoya9 марта 2013
#0

надо попробовать! На вид очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]