Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
Комментарии
спасибо
Благодарю за рецепт
Думаю, что тоже название больше "запеканка" подходит, чем "пирог", но сделать попробовать надо, наверно неплохо по вкусу...
Курица вареная...Зачем ее еще столько держать в духовке?
Согласна. Можно сырую, порезанную мелкими кусочками или фарш.. Общее время в духовке- минут 40. Этого вполне достаточно.
Спасибо, забрала себе.
Благодарю за рецепт.Воспользуюсь им.Думаю,что получу наслаждение от вкуса этого пирога.
Делала этот пирог... ну совсем не впечатлил....только зря продукты были потрачены.
Спасибо, забрала себе. Ни в Вашем кулинарном мастерстве, не тем более Юлии Высоцкой , не сомневаюсь ни на йоту. СМАКОТА!
Очень вкусно спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт
Спасибо!
А мне кажется, очень интересно! Просто более привычным для большинства было бы название ЗАПЕКАНКА, т.к. "пирог" у нас -это выпеченное мучное изделие, из теста с начинкой. А клорийность можно подрегулировать количеством, т.е. уменьшить размер порции.
Не для меня
Вкусно,но калорийность зашкаливает.
очень признательна за вкусную выпечку
Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт,сегодня обязательно попробую приготовить. :
Спасибо!Рецепт очень понравился,буду готовить обязательно,думаю очень вкусно!!!
спосибо попробуем
спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Попробую.
обязательно попробую, думаю вкусно и полезно
СПАСИБО!!! ИНТЕРЕСНО НОВШЕСТВО ПОПРОБУЕМ !!!
Я очень люблю блины.часто пеку,но начинки всегда переписываю .хочется чего нового.
вкусный, сытный пирог
интересный рецепт!!Спасибо!
Здорово! Обязательно приготовлю!!!
классный рецепт, спасибо!