«Куриный рулет с макаронами» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 22nd, 2012
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления одной очень красивой закуска, приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено! Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить бесподобный «Куриный рулет с макаронами».
Состав:
Куриное филе (фарш) — 500 гМакароны длинные — 100 гСливочное масло — 50 гСливки — 6 ст.л.Манка — 2 ст.л.Яйца — 1 штЧеснок — 2 зубчикаКрахмал — 1 ст.л.Куркума — 1 ч. л.ЗеленьСоль ПерецПриготовление:
Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки.
Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.
Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.
Взять фольгу, смазать ее подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.
Сверху присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.
Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.
Поставить рулет в разогретую духовку до 200°C и выпекать до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Перед подачей рулет нарезать.
***Всем приятного аппетита!
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, чтоб удивить и порадовать гостей. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления одной очень красивой закуска, приготовьте и Ваше кулинарное мастерство обязательно будет оценено! Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить бесподобный «Куриный рулет с макаронами».
Состав:
Куриное филе (фарш) — 500 гМакароны длинные — 100 гСливочное масло — 50 гСливки — 6 ст.л.Манка — 2 ст.л.Яйца — 1 штЧеснок — 2 зубчикаКрахмал — 1 ст.л.Куркума — 1 ч. л.ЗеленьСоль ПерецПриготовление:
Взбить блендером куриное филе (фарш) вместе с маслом, перцем, солью, яйцом, чесноком. Добавить сливки, крахмал и манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа, для разбухания манки.
Сварить макароны в подсоленной воде (не разваривать). Готовые макароны перемешать с куркумой.
Затем уложить их на пленку и скатать в рулет, положить в холодильник.
Взять фольгу, смазать ее подсолнечным маслом, на нее выложить прямоугольник из фарша.
Сверху присыпать зеленью. На край выложить рулет из макарон, предварительно освобожденный от пленки.
Скатать фарш вместе с макаронами в рулет, отделяя фарш от фольги при помощи рук, смоченных в воде. Завенуть рулет потуже в фольгу.
Поставить рулет в разогретую духовку до 200°C и выпекать до готовности, около 40 минут. Достать из духовки, немного остудить и освободить от фольги. Перед подачей рулет нарезать.
***Всем приятного аппетита!
Комментарии