Курочка "40 разбойников"

Для приготовления нам потребуется:
капуста, перец, помидор, чеснок, зелень, зира, тмин, крупа, укроп, курица, уксус, петрушка



Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
Ингредиенты:

Курица  1 шт
Чеснок 3-4 головки(около 40 зубчиков)
Вино белое сухое 1 стакан
Масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран по вкусу



Приготовление:Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.



Задача не приготовить до готовности, а получить корочку.
Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да, именно столько головок чеснока нужно. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха, и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.



Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно. Уровень вина я покажу на фото как смогу. Вы уже сами регулируйте.



Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.



Источник http://vpuzo.ru/myaso/15144-kurochka-40-razboynikov.html
233

Похожие блюда

Комментарии

Diamond D3 августа 2015
#0

ocen interesniy i originalniy recept prigotovlyu obezatelno spasibo

#0

обязательно попробую

#0

спасибо!

Ольга федорова24 июля 2015
#0

Спасибо! Попробую!

Дмитрий к23 июля 2015
#0

#0

можно попробовать

#0

Просто отлично! Браво!!!

#0

А вино можно чем-то заменить...

Вера ткач27 мая 2015
#0

Любовь Юрганова16 апреля 2015
#0

я очень вам благодарна за интересные рецепты

Лёля Я24 марта 2015
#0

Боюсь, что эта курочка станет фирменным блюдом в нашей семье

Ольга Кислякова23 марта 2015
#0

Спасибо. Очень вкусно.

Светлана Макеко18 апреля 2014
#0

Просто отлично! Браво!!!

Тамара Папашвили16 апреля 2014
#0

Девочки, чеснок потом намазывается на хлеб, там же написано.

Elena Filippova16 апреля 2014
#0

А зачем столько чеснока????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]