Тушку курицы посолить и поперчить, и оставить на 15 мин.,а затем натереть горчицей.Положить курицу в пакет(большой) и залить туда 250 мл. кефира.Туго завязать и встрести аккуратно.Положить в чашку и в холодильник на ночь .Я обычно подготавливаю с вечера для следующего дня , так удобнее.Выложить курицу в форму для запекания и обложить картошкой. Картошку посолить и перец, и полить слегка маслом.И в духовку.А после посыпать укропом.Очень нежное мясо и сочное, ВКУСНЯТИНА!
Комментарии
Пальчики оближешь!
Я мариную в майонезе.Но согласна-в кефире полезней.
Куриное мясо, маринованное в кефире-это просто сказка. Не понимаю тех, кто маринует курицу в майонезе, например. Это же вредно! А в кефире даже сухая куриная грудка получается нежной и сочной. Я немного по другому кефирный маринад готовлю. http://www.kuharo4ka.ru/index/chto_prigotovit_iz_kurinoj_grudki/0-1234
время приготовления не написано и температура?
Я думаю температура духовки 180-200 градусов.Время запекания 40-45 минут. Один раз перевернуть Приятного аппетита!
на фото видна бумага для выпечки. Это обязательно или желательно???
Это маринование как для шашлыка.
Готовлю в кефирном маринаде.если не спешу,то так же в пакет и в холодильник,а по быстрей-25 минут в маринаторе..вкусноооо
смотрится аппетитно ,мои мужчины в семье такое любят, (по румяней,пожирнее )
надо попробовать, наверно вкусно!!!
выглядит очень вкусно
ням,ням какая вкуснатища.Спасибо,обязательно сделаю.
А каким маслом полить картофель?Очень хочется попробовать.
подсолнечным,конечно же
А утку или индейку так-же можно?
надо попробовать, чуствую будет вкусно))))
Пробовала,просто пальчики оближешь!!!!
вкуснотища!!!!!!!! от кефира мясо становится мягкое и нежное!!!!!1