Курочка по -Тайски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, морковь, капуста, чеснок, овощи, брокколи, курица, уксус, карри

  Нам понадобится:
-600-800 гр. куриного филе
-2 сладких болгарских перца (лучше разноцветные)
-2 средних или 1 большой репчатый лук, можно красный.
-2-3 зубчика чеснока
-4 ст. ложки соевого соуса
-1 ст. ложка мёда
-2 ст. ложки карри
-1 ст. ложка муки с бугорком
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
-растительное масло
Филе курицы моем, нарезаем полосками. Обжариваем в раст. масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.

Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
На гарнир подаю рис
234

Похожие блюда

Комментарии

Вера Широкова13 февраля 2013
#0

У каждого свой вкус , положите чуть меньше.

Ирина13 февраля 2013
#0

А 2 ст.л. карри-это немного на такое кол-во филе?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]