Состав:
куриное филе – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст.ложки
чеснок – 1 зубчик
половина луковицы
мандарины – 5 шт.
мед – 1 ст.ложка
водка или ликер – 1 ч.ложка
приправа для курицы, базилик, соль по вкусу
Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько отбить молоточком.
В миске смешать оливковое масло, приправу для курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой лука, сверху выложить мясо.
Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180). Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в духовку еще на 10-15 минут.
Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1 мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
P.S. Если любите зажаристую корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
куриное филе – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст.ложки
чеснок – 1 зубчик
половина луковицы
мандарины – 5 шт.
мед – 1 ст.ложка
водка или ликер – 1 ч.ложка
приправа для курицы, базилик, соль по вкусу
Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько отбить молоточком.
В миске смешать оливковое масло, приправу для курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой лука, сверху выложить мясо.
Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180). Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в духовку еще на 10-15 минут.
Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1 мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
P.S. Если любите зажаристую корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
Комментарии