Курочка в медово-мандариновом соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, сметана, чеснок, оливковое масло, какао, куриное филе, ванильный сахар, вишня, смородина, мандарин, мак

Состав:
    куриное филе – 4 шт.
    оливковое масло – 2 ст.ложки
    чеснок – 1 зубчик
    половина луковицы
    мандарины – 5 шт.
    мед – 1 ст.ложка
    водка или ликер – 1 ч.ложка
    приправа для курицы, базилик, соль по вкусу
    Куриное филе вымыть и обсушить, потом хорошенько  отбить молоточком.
    В миске смешать оливковое масло, приправу для  курицы, базилик и соль, добавить мелко нарубленный чеснок, обвалять  мясо в получившейся смеси и оставить мариноваться 30-40 минут.
    1/2 луковицы нарезать кольцами и уложить в застеленную  фольгой форму. 4 некрупных мандарина нарезать кольцами и уложить на слой  лука, сверху выложить мясо.
    Неплотно прикрыть мясо фольгой, поставить в разогретую духовку  на 30 минут (я нагреваю до максимальной температуры - 200 градусов, к концу запекания снижаю до 180). Потом достать, развернуть фольгу, полить соусом и оставить в  духовку еще на 10-15 минут.
    Для соуса: 1 ст.ложку жидкого меда смешать с выжатым соком 1  мандарина, 1 ч.ложкой водки или ликера.
    P.S. Если любите зажаристую  корочку, то лучше мясо сверху фольгой не закрывать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]