Моё новое открытие — это острая курица с щедрой ложкой кайенского перца в панировке, горчица в маринаде, густой морковный соус и морские водоросли на гарнир. Вы просто съедите свои пальцы!
Ингредиенты:
Куриные голени — 8 шт.
Нейтральный йогурт — 250 мл.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 50 гр.
Мука — 70 гр.
Острый перец — 1 ст.л.
Морковный сок — 300 мл.
Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмите чашу побольше. Вылейте нейтральный йогурт (250-300 мл), а сверху куриные голени (6-8 штук).
2. Хорошо обмакиваем ножки в этой смеси.
3. Я дополнительно добавил горчицу (1 ст.л.), можно не добавлять или взять что-то другое: острые соусы, например.kurochka-v-panirovke-s-morkovnym-sousom-i-vodoroslyami3
4. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Чем дольше простоит курица в маринаде, тем мягче будет мясо.
5. Затем приготовим панировку. Смешаем сухари (50 гр), муку (70 гр) и каейнский перец (1 ст.л.). По желанию добавляете соль и перец. Добавите куркуму — готовая курица будет желтее и ароматнее.
6. В небольшой, но высокий, сотейник наливаем растительное масло (200-300 мл), так, чтобы масло наполнилось на 3 сантиметра.
7. Ставим масло на плиту и нагреваем.
8. Теперь самое интересное. Сдвиньте курицу в чаше в один край, чтобы было свободно пространство с йогуртом, в него мы будем обмакивать голени. Достаём одну ножку, рукой снимаем лишний йогурт. Обваливаем щедро в панировке.
9. Теперь осторожно обтряхиваем курицу, снова опускаем в йогурт. И второй раз обваливаем в панировке. Вот такой двойной способ даст плотную хорошую корочку.
10. Опускаем ножку в масло и периодически переворачиваем её. Доводя до золотистого цвета.
11. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно, чтобы лишний жир уходил. Как только вышла первая ножка, включаем духовку на 180, можно конвекцию, можно верх и низ. Когда все ножки будут готовы, осторожно оботрите их бумажными полотенцами. Разложите на противне и запекайте минут 20-30. Можно накрыть фольгой (зеркальной стороной вверх), чтобы корочка не потемнела сильно.
12. Это нужно для того, чтобы доготовить курицу, которая в масле не успела прожариться до кости. Можно и в масле (на медленном огне) обжаривать до готовности. Но мне кажется так выходит жирнее. Пока курица будет доходить, сделаем морковный соус. Возьмите 300 мл морковного сока и столовую ложку с горкой кукурузного крахмала. Смешайте их в сотейнике венчиком (чтобы комков не было от крахмала), поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до нужной вам густоты. У меня ушло минут 7, чтобы соус был густым, как кетчуп и уверенно покрывал курицу. Ну и мой новый фаворит-гарнир — морские водоросли. Вышло очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии