Фото: vkusnoe.biz
Курочка, запеченная с лимоном – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего.
Приготовленная по этому рецепту курочка, запеченная с лимоном – замечательный вариант горячего блюда для новогоднего или любого другого праздничного стола. За счет лимона куриное мясо приобретает интересный привкус и становится очень нежной. Такое горячее похвалят ваши гости!
Еще одна важная деталь этого блюда – оно готовится с розмарином. А хвойный аромат розмарина – это именно то, что ассоциируется с новогодними праздниками. Сочетание лимона и розмарина рождает поистине сказочный вкус такой запеченной курочки.
Рецепт курочки, запеченной с лимоном
Фото: vkusnyblog.ru
1 курица (около 2кг)
3 веточки розмарина
1 лимон крупный
перец, соль
Как запечь курочку с лимоном:
Разрезать лимона пополам, отрезать от половинок со стороны разреза по 2 кружка.
Осторожно отделить кожу от мяса курицы со стороны грудки и бедрышек, натереть курицу солью и перцем изнутри и снаружи, затем аккуратно просунуть в места, где кожа была отделена от мяса, кружки лимона.
Связать ножки курицы кулинарной нитью, чтобы курочка получилась красивой.
Выложить внутрь курицы оставшийся лимон и веточки розмарина.
Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить курицу в нагретую до 220 градусов духовку, запекать до красивой румяной корочки и готовности около 60-70мин.
Готовую курицу достать из духовки, снять с ножек нить, выложить на плоское блюдо, оформить овощами и зеленью.
Подать курочку, запеченную в духовке с лимоном, к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы пробовали запекать курицу подобным образом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.
Комментарии
Очень часто раньше делала,только целый лимон внутрь клала-очень нежная и сочная,особенно грудка,получалась.