Тесто:
мука (2 стак. ),
соль(щепотка)
вода (сколько нужно для среднекрутого теста).
Замесить тесто. После приготовления его можно использовать минимум через 20 минут. Разделить примерно на 7 шариков и из каждого раскатать тонкую лепешку. Выпекать на сухой сковороде. переворачивая, до зарумянивания с каждой стороны.
Начинка:
Морковь (3 шт. средняя)
натираем на терке, добавляем, .
Творог (100 -150 г),
кефир (75 г),
майонез (1 ст. л. ),
4 зубчика чеснока
соль, сахар, специи, зелень по вкусу.
Морковь натереть на терке. Кефир, майонез, чеснок и творог взбить блендером. Добавить к массе морковь, соль, сахар, специи, зелень, перемешать.
На половинку готовой лепешки (поджаренной) кладем морковный фарш и накрываем другой половинкой, складывая как книгу. На порцию - одна лепешка.
Приятного аппетита!
Комментарии