Лаваш на сковороде (без яиц и масла)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, сыр, чеснок, укроп, зелень петрушки, шоколад, ваниль, лаваш, опята, батон

   Лаваш на сковороде      Простые рецепты              
  Для приготовления лаваша нам понадобится:
   — 2 ст. холодной воды
   — 1,5 ч.л. соли
   — мука около 4 стаканов.
  
  Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось).
  Отставляем постоять 30-40 минут.
  Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части,   каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в   форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и   класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут.   Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на   другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них   образуется полость.
  Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце.   Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно   завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили   напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно   хранить в морозилке.
  При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при   комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие   лепешки.
  
  Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.           
216

Похожие блюда

Комментарии

Олена18 марта 2014
#0

Отлично !! без яиц !!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

Ангелина3 июля 2013
#0

ребята , а при замески  теста , оно получается клейким , жидковатым ? а спустя 40 минут становится нормальным ? или как ?! напишите пожалуйста ) за раннее спасибо*

Ирина4 июля 2013
#0

ТЕСТО НЕ СТАНОВИТСЯ ГУСТЫМ НИ ЧЕРЕЗ 40 МИН НИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! ТЕСТО НУЖНО СРАЗУ ЗАМЕШИВАТЬ  НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ТАК ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО РАСКАТАТЬ СКАЛКОЙ!

Irina30 июня 2013
#0

СУПЕР

ЖАННА22 июня 2013
#0

Попробую приготовить

V MD22 июня 2013
#0

Любовь22 июня 2013
#0

настоящий лаваш и делается без яиц,по-моему это классический рецепт.......

Леонид Иванчич22 июня 2013
#0

Никогда не готовил а с этим рецептом попробую.

Marbela21 июня 2013
#0

Замечательный рецепт, спасибо Вам !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]