2 листа лаваша
300 гр сыра ( у меня 200 гр сыра и 3 сваренных яйца)
1 стакан кефира ( я брала 1:1 кефир и майонез...общий объем сохранился)
2 сырых яйца
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с кефиром и майонезом. Лаваши смазываем кефирно-майонезно-яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест. 1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр и протертые яйца. Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем кефирно-майонезной смесью и закрываем краями верхнего листа.Смазываем еще раз, выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа. Верх промазываем тем, что осталось от кефирно-майонезной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим. Похоже на осетинский пирог
300 гр сыра ( у меня 200 гр сыра и 3 сваренных яйца)
1 стакан кефира ( я брала 1:1 кефир и майонез...общий объем сохранился)
2 сырых яйца
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с кефиром и майонезом. Лаваши смазываем кефирно-майонезно-яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест. 1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр и протертые яйца. Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем кефирно-майонезной смесью и закрываем краями верхнего листа.Смазываем еще раз, выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа. Верх промазываем тем, что осталось от кефирно-майонезной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим. Похоже на осетинский пирог
Комментарии
Попробую
утащила к себе, спасибо)))
буду рада...если понравится