Лебединое озеро

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, мука, картофель, перец, какао, мята, желатин


Я уже выкладывала рецепт Эклеров
Из этого же теста я пеку Шу


А еще можно сделать Лебединое озеро.
Для этого отдельно выпекаем лебединые шейки. У готовых Шу срезаем крышечку, разрезаем ее пополам. Это будут крылья.
Заполняем кремом нижние половинки пирожных, вставляем в крем шейку и накрываем половинками верхушек, слегка их раздвинув.
Вот так, как на фото





Для озера я заварила сушеную мяту (она и цвет дала нужный) двумя стаканами кипятка, дала настояться. Процедила, добавила по вкусу сахар, лимонный сок, подогрела и всыпала 30 гр. быстрорастворимого желатина, хорошо размешала и, когда сироп немного остыл, процедила и вылила тонким (примерно 0,5 см толщиной) слоем на круглый поднос диаметром около 40 см, предварительно застелив дно кружком фольги.
Для камышей растолкла 4 шт. печенья (у меня было "Юбилейное", добавила 1 ст.л. какао-порошка и 1 - 1,5 ч.л. размягченного сливочного масла, тщательно все растерла. Скатала маленькие колбаски и посадила их на веточки петрушки (выбирала потолще). С противоположного конца веточки прикрепила упор для того, чтобы камыш можно было поставить.
Короче говоря, получилось вот такое Лебединое озеро






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]