Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, помидор, кунжут, зеленый лук, сливки, семга, кокосовая стружка, банан, макароны

  Вам понадобятся:
  100 г сливочного масла
  3 яйца
  300 г муки
  1 ст. сахара
  1 ст. сметаны
  3 банана

  
Способ приготовления:
  Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
  Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
  Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
  Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
  Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
  Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
  Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]