Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, майонез, сметана, помидор, крупа, уксус, орех

  Ингредиенты: 
  слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  
  для заварного теста: 
  1/2 стакана молока
  1/2 стакана воды
  80-100 г масла сливочного
  щепотка соли
  щепотка сахара
  мука около 120-150 г
  3-4 яйца.
  
  Крем: 
  молоко 0.5 литра
  2 яйца
  чуть больше стакана сахара
  щепотка соли
  мука 3-4 столовые ложки
  масла сливочного 200-250 г
  ваниль.


  Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
  Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. 

  Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов. 
  Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]