Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
для заварного теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
80-100 г масла сливочного
щепотка соли
щепотка сахара
мука около 120-150 г
3-4 яйца.
Крем:
молоко 0.5 литра
2 яйца
чуть больше стакана сахара
щепотка соли
мука 3-4 столовые ложки
масла сливочного 200-250 г
ваниль.
Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.
Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
для заварного теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
80-100 г масла сливочного
щепотка соли
щепотка сахара
мука около 120-150 г
3-4 яйца.
Крем:
молоко 0.5 литра
2 яйца
чуть больше стакана сахара
щепотка соли
мука 3-4 столовые ложки
масла сливочного 200-250 г
ваниль.
Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.
Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Комментарии