Ленивая котлета на противне(турецкая кухня)

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, майонез, фарш, сыр, перец, помидор, свинина, говядина, петрушка, мята, трюфели



  Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) - так ВКУСНО, просто, извините, "снесло крышу"....
  
  Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. Буду рада, если рецепт заинтересует!
  Для фарша:
  500 гр мяса (можно смешанного говядина свинина)
  Петрушка
  1 луковичка
  Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
  Вода 100 мл
  
  2 средних помидора
  2 средние луковички
  1 болгарский перец
  Соус:
  1 ст.л. томатной пасты
  Воды 150 мл
  соль
  Петрушка для украшения
  
  Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
  
  Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
  Форму смазывать не нужно.
  Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
  В это время режем овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режем на 4 части и нарезаем полосками.
  Овощи выкладываем поочередно- лук, помидоры, болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
  В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
  Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
  Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.
  http://vk.com/feed?w=wall-44568215_13297
121

Похожие блюда

Комментарии

Olga poverenova13 января 2015
#0

вкусняшка

#0

Котлетка -- вкусняшка !

#0

Да-да!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]