Ленивые хачапури с творогом и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, морковь, перец, чеснок, какао, кефир, мед, сливки, апельсины, лимон, лаваш, желатин


Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги - Ленивые хачапури с творогом и чесноком.
Отличительные ингредиенты - творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов - останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности!
Для того, чтобы хачапури получились более мягкими - обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  Соль - 1/2 ч.л.
  Перец - 1/2 ч.л.
  Лаваш - 4 шт.
  Кефир - 300 мл.
  Творог - 500 г.
  Чеснок - 5 зуб.
  Зелень - 1 пучок
  Сыр твердый - 200 г.
  Яйцо куриное - 3 шт.
  Масло оливковое - 3 ст.л.
  
  ПОДРОБНЫЕ ШАГИ
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир.
  3. Тщательно перемешать полученную массу.
  4. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу.
  5. Добавить соль.
  6. Тщательно перемешать полученную массу.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
  9. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью.
  10. Посыпать предварительно натертым сыром.
  11. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки.
  12. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости.
  13. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра.
  14. Выложить половину творога и равномерно размазать.
  15. Выложить на противень 2-й лист лаваша.
  16. Повторить пункты с 9-го по 14-й.
  17. Выложить на противень 3-й лист лаваша.
  18. Завернуть края лаваша.
  19. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
  20. Поместить противень в духовку на 30 минут.
  
  Готовим соус
    21. Налить в отдельную ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.
    22. Выдавить чеснок.
    23. Добавить соль, перец.
    24. Тщательно перемешать полученную массу.
  
  25. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом.
  26. Еще горячие хачапури разрезать на порции.
  
  
  ВИДЕО-РЕЦЕПТ приготовления с пошаговыми инструкциями.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]