Для теста:
Сметана - 200 мл
150г. майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1ч. л.соды гашеная уксусом
сахар по вкусу
Для начинки:
капуста или грибы или рыба (консервы)
Способ приготовления блюда: как приготовить
Готовим тесто:
Смешать сметану, майонез , вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы. Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку.
Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Можно украсить веточками петрушки или колечками лука.
Поставить в духовку на 30 минут.
Готовим начинку:
Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо.
Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности посолить.
Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу,только ее надо размять вилкой и вытащить косточки.
Сметана - 200 мл
150г. майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1ч. л.соды гашеная уксусом
сахар по вкусу
Для начинки:
капуста или грибы или рыба (консервы)
Способ приготовления блюда: как приготовить
Готовим тесто:
Смешать сметану, майонез , вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы. Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку.
Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Можно украсить веточками петрушки или колечками лука.
Поставить в духовку на 30 минут.
Готовим начинку:
Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо.
Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности посолить.
Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу,только ее надо размять вилкой и вытащить косточки.
Комментарии
А я всё тесто выливаю поверх начинки и так выпекаю,но для этого начинку довожу до полуготовности.Знакомый рецепт,но всё-таки запишу.Спасибо!
очень вкусно!!!!!! спасибо!
а можно его печь в мультиварке?
вот и у меня такой же вопрос - в мультиварке мможно такой пирог испечь, интересно ?...
Все гениальное - просто!
спасибо,завтра попробуем!!!!!!!!!!
А я люблю при обжарке капусты добавлять молоко,тогда капусточка получается нежная,очень мягкая и со сливочным вкусом.Рекомендую!
Оболденныйрецептик!!! Я уже давно им пользуюсь!!! Коллега на работ подсказала!!! Он хорош с любыми начинками!!!! Тает во рту!!!