Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками "теста" и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита
Комментарии
надо попробовать,хотя я делаю по другому.
Рецепт замечательный!!!!
Быстро и вкусно))))))))
по этому рецепту получается невкусно. Мне не понравилось совсем.
Часто такой делаю-замечательная вкуснятина!Мои домашние все в восторге!
Готовлю сейчас в мультике!переживаю..
Идея не нова. Я делаю такой пирог с разными начинками. Например с горбушей тоже не плохо получился!
класс!!!
Вижу расплавленый сыр, а в рецепте о нем ни слова... Какой нюанс еще "забыли"?
У меня тоже есть похожий рецепт и тоже очень вкусный.Главное не "переборщить" с рисом.Пирог называется "Быстрый",но я в этом сомневаюсь.Итак,тесто:3 яйца,1 стакан сметаны(маленькая баночка),1 стакан майонеза(тоже маленькая баночка),1/2 чайной ложки соды(гасить не надо),1 стакан муки(или чуть больше).Всё размешать.Тесто должно быть как на густые оладьи.Наливаем 1/2 часть теста,затем начинку.Сверху тесто.Разровнять и посыпать тёртым сыром(мягким). Теперь начинка:1.репчатый лук мелко нарезать кубиками;2.рис отварить(не делать рисовую кашу).Посолить и поперчить его по вкусу;3.Сёмгу свежую нарезать пластинками.Посолить,поперчить.Выкладывать в следующей последовательности:тесто,лук,рис,рыба,лук,кусочки сливочного масла,тесто,сыр.На рыбу можно посыпать специи для рыбы.Конечно,это не повседневное блюдо.Замучаешься делать часто.
Должно быть очень вкусный пирог. Но есть аналогичный;4 яйца, 300 гр майонеза, муки до густоты сметаны. Выливаешь половина теста на протвень,ложишь начинку, можно семгу, можно курицу с грибами или консерву горбуши, вообщем любую начинку и заливаешь остальным тестом, сверху натираем немного сыра. Выпекать в духовке. Очень нежный.
я добавляю к рыбе обжаренные лук с морковью
Ой,девчата,только с духовки выташила,муж даже толком не дал пирогу остыть!!Уже третью часть стрескал!Вкусняшка!Спасибо за рецепт!Я делала с горбушей и маленько зелёного лука.
интересно а в мультиварке можно испечь?
Испекла в мультиварке на стандартной программе "выпечка" 60 минут
Рецепт и правда простой ! Соду я не добавляла. там достаточно майонеза.
Сода добавляется в качестве разрыхлителя. Как раз "встречаясь" с уксусом, который есть в майонезе, выделяется углекислый газ
zavtra budu delat
Прочитала все комментарии,решила приготовить. Очень быстро и главное вкусно!!!!!! Спасибо. Ольга,пожалуйста,еще что нибудь похожее.
обязательно сделаю. обожаю семгу.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ИСПОЛЬЗОВАЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
так мне захотелось , а брюшки семги можно или будет жирновато?
Брюшки -очень жирно получится , уж лучше тогда консерву горбуши )
Что-то подобное выпекала неоднократно.Татьяна, здесь любая рыба подойдет. Можно даже консервы использовать. Правда, я туда добавляла немного яиц и репчатый лук, иногда - отварной рис. Проверено - вкусно.
А можно взять другую красную рыбу? Например -лосося.
Семга - это "королева" лососевых рыб. Так что выберите по желанию любую лососевую рыбку - семгу, грбушу, форель, чавычу.....
Только сегодня присоединилась к группе, а столько интересного и простого узнала!!! Я думаю семгу надо брать сырую, не слабосоленую,ее можно и смой присолить и тем более,что заливка с солью, наверное это вкусно, я с такой заливкой делаю запеканку из кабачков, легко, сытно и вкусно, единственное не добавляю майонез, а делаю посыпку сыром, кому интересно, спрашивайте, напишу рецепт.В 100 граммах такой запеканки всего 94 ккал.
Мне очень интересно узнать такой рецепт! Майонез мне нельзя, а вот как делать без него? Напишите, пожалуйста!
напишите,пожалуйста,как Вы делаете запеканку из кабачков.
Вместо семги можно положить к онсервированную горбушу или сайру в масле... Рецепт этот знаю давно еще с молодости. Часто его использовала. Не злоупотребляйте стряпней. Вредно для ЖКТ.
Стряпня -это только на пользу ЖКТ.,вот жареное -это другое дело.
Елена,напишите как Вы делаете запеканку из кабачков,пожалуйста.
ну, что? и я спрашиваю)) колитесьи делитесь своим рецептом)
да а какую сёмгу надо солёную или сырую?
Я бы посоветывала взять сырую рыбку. Конечно, посолить и поперчить ее перед тем, как выкладывать на тесто.
Большое спасибо за рецепт! СУПЕР!!!
Очень просто и легко! Спасибо за рецепт!
молодец! мне всегда нравится твои рецепты
вкуснятина