Левенги курица(фаршированная курица)Азербайджанская кухня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, перец, кабачки, чеснок, ветчина, брокколи, грецкий орех, куриная грудка, курица, орех, панировочные сухари

нгредиенты:красный лук1кг
Грецкие орехи 500гр
Курица1
Туршу2ст.л(пастила из алчы)
Соль
Перец
Масло сливочное

            Способ приготовления:
курицу почистить вымыть посолить поперчить смазать 1ст.л туршу оставить в сторону.
          Начинка:
Орехи пропустиь через мясорубку ,Лук тоже пропустить через мясорубку,выжать сок(чтобы гореч ушла) соеденить с орехами посолить поперчить добавить оставщийся туршу.
   заполнить курицу начинкой положить на противень сверху положить несколько кусков сл. масло на курицу и отправить в духовку 200°где-то на час,не забудьте время от времени поливать курицу растопившимся маслом.обычно левенги курицу у нас подают с пловом.
34

Похожие блюда

Комментарии

#0

А  чем    можно  заменить  туршу?

Татьяна михайлова23 сентября 2013
#0

Отличный рецепт,сама из Баку и не раз готовила такую курицу

Djanan12 октября 2012
#0

дорогая Мери если вы внимательно прочитаете мой рецепт то увидете что я написала именно красный лук.и что заранее курицу надо смазать туршу чтобы пропиталась а когда жарим маслом

Мери26 октября 2012
#0

ой,действительно я невнимательно прочитала Это Вам

Мери12 октября 2012
#0

я дополню,что лук лучше брать красный.Он слаще.А ещё я добавляю в начинку чуть сахарного песка.Маслом курицу не смазываю,а смазываю тем же туршу,что и в начинку добавляли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]