нгредиенты:красный лук1кг
Грецкие орехи 500гр
Курица1
Туршу2ст.л(пастила из алчы)
Соль
Перец
Масло сливочное
Способ приготовления:
курицу почистить вымыть посолить поперчить смазать 1ст.л туршу оставить в сторону.
Начинка:
Орехи пропустиь через мясорубку ,Лук тоже пропустить через мясорубку,выжать сок(чтобы гореч ушла) соеденить с орехами посолить поперчить добавить оставщийся туршу.
заполнить курицу начинкой положить на противень сверху положить несколько кусков сл. масло на курицу и отправить в духовку 200°где-то на час,не забудьте время от времени поливать курицу растопившимся маслом.обычно левенги курицу у нас подают с пловом.
Грецкие орехи 500гр
Курица1
Туршу2ст.л(пастила из алчы)
Соль
Перец
Масло сливочное
Способ приготовления:
курицу почистить вымыть посолить поперчить смазать 1ст.л туршу оставить в сторону.
Начинка:
Орехи пропустиь через мясорубку ,Лук тоже пропустить через мясорубку,выжать сок(чтобы гореч ушла) соеденить с орехами посолить поперчить добавить оставщийся туршу.
заполнить курицу начинкой положить на противень сверху положить несколько кусков сл. масло на курицу и отправить в духовку 200°где-то на час,не забудьте время от времени поливать курицу растопившимся маслом.обычно левенги курицу у нас подают с пловом.
Комментарии
А чем можно заменить туршу?
Отличный рецепт,сама из Баку и не раз готовила такую курицу
дорогая Мери если вы внимательно прочитаете мой рецепт то увидете что я написала именно красный лук.и что заранее курицу надо смазать туршу чтобы пропиталась а когда жарим маслом
ой,действительно я невнимательно прочитала Это Вам
я дополню,что лук лучше брать красный.Он слаще.А ещё я добавляю в начинку чуть сахарного песка.Маслом курицу не смазываю,а смазываю тем же туршу,что и в начинку добавляли