Лимонный пирог с безе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, чернослив, яблоко, грецкий орех, курага, лимон, финики

ОтношенияМатеринствоМой ДомКулинария»ЗдоровьеКрасотаРаботаОтдыхГардеробИнтимНежный пирог с безе и лимонным муссомIrina        Нежный пирог с безе и лимонным муссом2014-06-08T19:55:00 00:00    Кулинария     1 CommentНежнейший пирог с мягким безе и лимонным муссом получается в меру сладким и вкусным десертом. Побаловать своих домашних и друзей Вам поможет самый простой рецепт приготовления этого десерта, от которого будут в восторге не только сладкоежки.


Выпечка:
Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Начинка:
Сахар 1 стакан (песок)
Крахмал 1,5 ст. ложки
Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок)
Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая)
Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков )
Мука 2 ст. ложки
Сахарная пудра для безе
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль щепотка



Приготовление
Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта. Для начала нужно приготовить основу для пирога. Смешаем сахар, соль, яйцо и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто.
Тесто должно получится эластичное, не крутое. Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!).
Для начинки в кастрюльке смешаем венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара.
Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло.
В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки. Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку. Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога.
Далее делаем безе. В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены. Выложить безе поверх лимонного мусса. Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут. Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.
117

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусно , спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]