]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом. Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175*с духовке 40-50 минут.
Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог. Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.
Мука 130 г.
Сахар 120 г.
Растительное масло 100 мл.
Цедра одного лимона
Сок двух лимонов
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Время приготовления 70 минут. На 6-8 порций.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок с двух лимонов. Кастрюлю с цедрой залить водой и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испариться. Остудить. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и маслом пока масса не побелеет. Добавить муку,перемешать и добавить сок одного лимона и цедру, перемешать. Взбить в крепкую пену белки и аккуратно смешать с тестом. Смазать форму (18-20 см. диаметром) маслом, дно выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Форму заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175*с духовке 40-50 минут.
Для глазури растереть 4-5 ст. ложек сахарной пудры с соком одного лимона, пока не получиться глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог. Теплый пирог смазать глазурью и остудить до ее полного застывания.
Мука 130 г.
Сахар 120 г.
Растительное масло 100 мл.
Цедра одного лимона
Сок двух лимонов
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Время приготовления 70 минут. На 6-8 порций.
Комментарии