Лимонный пирог с меренгой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, корица, лимон, клубника, смородина

Лимонный пирог с меренгой.  

  Ингредиенты:[/b]
  масло сливочное охлаждённое для теста - 150 гр. ,
  масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка
  мука пшеничная для теста - 180 гр.
  мука пшеничная для лимонных сливок - 80 гр.
  вода ледяная для теста - 2 ст. ложки,
  вода ледяная для лимонных сливок - 400 гр.
  сахар для лимонных сливок - 85 гр.
  сахар для меренги - 200 гр.
  сок 1 лимона
  яичный желток
  цедра 1\2 лимона натёртая
  яичный белок - 4 шт.  

  Приготовление:[/b]
  

  
  Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте   воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час. Смажьте маслом   форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в   холодильник на 30 минут. Выпекайте при 200 С 15 минут. Охладите.
  Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку  и лимонный   сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте   яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4   минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натёртую цедру лимона.
  Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.   Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.   Выпекайте 10 минут при 150 С.
  
  
Приятного аппетита!  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]