Ингредиенты
для шоколадного кольца: по 100г молочного и горького шоколада
крем:10г желатина, 4 яйца, 80г сахара, сок и тертая цедра 4 лимонов, 200 мл сливок
1. Порубить оба вида шоколада и расплавить их вместе на водяной бане. Выстелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпекания. Поставить вокруг бортик формы и слегка смазать его жиром(маслом). Вырезать из бумаги полосу, равную бортику формы, и прижать ее с внутренней стороны. Наполнить форму 2/3 растопленного шоколада. Раскачивая форму из стороны в сторону, дать шоколаду полностью покрыть ее внутри, остудить.
2.Замочить желатин.Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Разогреть лимонный сок с цедрой. Растворить в жидкости желатин и соединить с желтковой массой. По отдельности хорошо взбить белки и сливки и подмешать к крему, как только он начнет застывать. Наполнить массой форму с шоколадом и поставить в морозилку ~ на 6 ч.
3.За час до подачи, вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой (1/3 оставшаяся)
Комментарии