Для приготовления вам потребуются:
крабовые палочки — 120 г
сыр плавленый — 100 г
яйца вареные — 2 шт
перец сладкий — 2 шт
огурец — 1 шт
редис с длинными корешками — 8 шт
гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков)
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложка
рис вареный — 2 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром.
Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта», поперек положить полоски зеленого лука «скамейки», усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
Комментарии