Лучшие романтические десерты ко Дню всех влюблённых

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, корица, яблоко, кефир, сливки, ванильный сахар, ваниль, клубника, желатин

Совсем скоро во всём мире влюблённые пары будут отмечать День святого Валентина, устраивая друг другу романтические сюрпризы и делая подарки. День всех влюблённых очередной повод порадовать свою "вторую половинку" романтическим ужином.  
   
   Двуслойное желе с клубникой 

  
  Ингредиенты:
  450 г клубники 
  250 мл сливок жирностью 10% 
  120 г сахара 
  половина стручка ванили 
  1 ст. л. лимонного сока 
  3,5 ч. л. желатина 
   
  Приготовление:
  Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите. 
  Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть. 
  Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками. 
  Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. 
  В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч. 
  Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе. 
   
   Мини-чизкейки на День святого Валентина 
  
  Ингредиенты:
  Для основы: 
  песочное печенье 150 г 
  сливочное масло 60 г 
  Для крема: 
  сливочный сыр 500 г 
  сливки 33% 200 мл 
  белый шоколад 80 г 
  ваниль по вкусу 
  сахар по вкусу 
  желатин 8 г 
   
  Для желе: 
  ягоды 250 г 
  желатин 6 г 
  сахар 50 г 
  Приготовление:
  Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами. 
  Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности. 
  Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. 
  Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе. 
  Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках. 
  Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять. 
   
   Тирамису с ликером 
  
  Ингредиенты: 
  Сахарная пудра – 100г. 
  Яйцо – 4шт. 
  Печенье (бисквитное) – 0,5кг. 
  Маскарпоне – 250г. 
  Шоколадный ликер – 250г. 
  Черный и белый шоколад для украшения 
  Клубника или ананас для декора 
   
  Приготовление:
  Отделяем белки и желтки. Ни низкой скорости взбиваем желток и сахар. Понемногу начинаем добавлять сыр. Крем должен выйти воздушным. Отдельно взбиваем с солью белки и смешиваем с сырным кремом. Готовое бисквитное печенье (берем половину от общего веса) пропитываем шоколадным ликером. Ликер выливаем в тарелочку и окунаем в него печенье. На дно креманки кладем пропитанное печенье. Сверху выкладываем крем. Повторяем слои 2-3 раза. После этого тирамису ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачей украшаем свежими фруктами и натертым шоколадом. 
   
   Шоколадные конфеты с вишней 
  
  Ингредиенты: 
  Вишня свежая – 200г. 
  Бисквитный корж – 1шт. 
  Желток – 1шт. 
  Черный шоколад – 200г. 
  Масло – 100г. 
  Сахарная пудра – 100г. 
  Коньяк – 50г. 
   
  Приготовление:
  Готовый корж измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью пергамента и скалки, а можно просто поломать руками. Вливаем в крошку коньяк так, чтоб он пропитал все тесто. Оставляем пропитываться на час. Масло взбиваем с яичным желтком и сахарком. Перемешиваем с коньячной крошкой. Ломаем шоколад и растапливаем. Часть выливаем в тесто. Вишни промываем и удаляем косточки. Аккуратно обволакиваем каждую вишенку бисквитной крошкой. С помощью ложечки окунаем конфеты в шоколад. Можно присыпать их молотым миндалем. Застывать в холоде конфеты должны 30 минут. 
   
   Торт-безе «Сердце» 
  
  Ингредиенты: 
  Яйца - 4 шт. 
  Сахар - 1 стакан 
  Сахарная пудра - ј стакана 
  Винный камень - ј ч. л. 
  Взбитые сливки - 1,5 стакана 
  Сливочный сыр, смягченный - 115 г 
  Белый шоколад - 85 г 
  Консервированная малина - 600 г 
  Свежая клубника - 2 стакана 
  Свежие веточки мяты по желанию 
   
  Приготовление:
  Разогрейте духовку до 140 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром около 25 см и положите в нее пергаментную бумагу. Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки и винный камень до пены с помощью электрического миксера. Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте еще около 6 минут до глянцевого вида. Поместите безе в форму для выпечки и сформируйте оболочку сердца, внутри должно быть пусто. Выпекайте безе в течение 45-50 минут или пока сердце не станет сухим на ощупь. Выключите огонь, пусть оно стоит в закрытой духовке в течение 1 часа. Охладите полностью в течение 10 минут. Тем временем, взбейте сливки электрическим миксером на высокой скорости. В другой чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости. Растопите белый шоколад и соедините со сливочным сыром, взбейте до однородного состояния. Перемешайте со взбитыми сливками. Осторожно отделите сердце от пергаментной бумаги, поместите его на блюдо. Распределите смесь равномерно в оболочке из безе. Накройте сердце колпаком и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Смешайте консервированную малину и клубнику. Украсьте 1,5 стаканами смеси готовое сердце. Воткните веточку мяты. Оставшуюся смесь из ягод переложите в вазочку и подавайте отдельно. 
   
   Шоколадный десерт с заварным кремом в форме сердца 
  
  Ингредиенты: 
  Сливочное масло - 100 г   15 г 
  Темный шоколад - 100 г 
  Какао-порошок - 2 ст. л. 
  Яйца - 2 шт. 
  Яичные желтки - 2 шт.   2 шт. 
  Пшеничная мука - 100 г 
  Молоко - 250 мл 
  Сахар - 40 г 
  Ванильный экстракт - 1 ст. л. 
   
  Приготовление:
  Начать стоит с подготовки заварного крема. Хорошенько взбейте 2 яичных желтка и сахар с помощью миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и залейте смесью из желтков и сахара, взбейте до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и варите на слабом огне в течение 3-4 минут до загустения, помешивая все время, чтобы крем не прилип ко дну. Снимите с огня и перелейте в кувшин, закройте крышкой и охладите. 
  Готовим шоколадный десерт. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом (15 г) силиконовую форму в виде сердца. Внутреннюю часть формы немного посыпьте какао-порошком. Поместите шоколад и нарезанное сливочное масло в кастрюлю и расплавьте все вместе на паровой бане. Как только смесь растает, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут. 
  Между тем, хорошенько взбейте яйца и 2 яичных желтка в отдельной чашке. Просейте муку туда же и взбейте венчиком до однородной массы. Залейте растопленным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте. 
  В готовую форму для десерта заполните тестом. 
  Выпекайте десерт в течение 12-15 минут или до светло-коричневого цвета сверху. Но он должен быть немного жидковатый в середине, зубочистка должна выходить немного нечистой из центра. 
  Достаньте шоколадный десерт из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. 
  Взбейте заварной крем, затем полейте шоколадный десерт. Подавать сразу же после этого. Приятного аппетита! 
   
   Французские тосты с малиной, шоколадом и сливочным сыром 
  
  Ингредиенты: 
  Хлеб 6 ломтиков 
  Малиновое варенье 3 ч. л. 
  Сливочный сыр 3 ст. л. 
  Шоколадная стружка 1-2 ч. л. 
  Яйца 2 шт. 
  Молоко 1/3 стакана 
  Миндальный экстракт 1/4 ч. л. 
  Ванильный экстракт 1/2 ч. л. 
  Молотая корица 1/4 ч. л. 
  Соль 1 щепотка 
  Сливочное масло 1/2 ст. л. 
  Сахарная пудра по вкусу (для украшения) 
  Сироп по вкусу (для украшения) 
  Свежая ягода по вкусу (для украшения) 
  Приготовление:
  1. Возьмите формочку в форме сердца 8-10 мм в диаметре и вырежьте из ломтиков хлеба сердечки. 
  2. На 3 ломтика из 6 намажьте по 1 столовой ложке сливочного сыра. Посыпьте шоколадной стружкой. 
  3. На другие 3 ломтика хлеба намажьте по 1 чайной ложке малинового варенья. Слепите ломтики с малиновым вареньем и сливочным сыром вместе, прижмите немного. 
  4. Взбейте яйца. Смешать их с молоком, экстрактом миндаля и ванили, солью и корицей. Опустите французские тосты в яичную смесь, чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались. 
  5. Возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте французские тосты до золотисто-коричневого цвета и переверните на другую сторону. 
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку наверху. Пеките в духовке до желаемой степени готовности. 
  7. Положите французские тосты на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой для красоты. Так же для украшения можно использовать сироп и свежие ягоды. Приятного аппетита! 
   
   Пирожные «Птичье молоко» 
  
  Ингредиенты: 
  Бисквит: 
  2 яйца 
  0,5 ст. муки 
  0,5 ст. сахара 
  0,5 ч.л. соды 
  Суфле: 
  3 белка 
  2/3 ст. сахара 
  1 ст.л. желатина (с горкой) 
  пара капель лимона 
  50 г шоколада 
  2 ст.л. варенья (любого, у меня черничное) 
  Глазурь: 
  50 г шоколада 
  2 ст.л сливок (10%) 
  0,5 ч.л. растительного масла 
  Приготовление:
  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. 
  2. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. 
  3. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье, в другую растопленный на водяной бане шоколад. 
  4. Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. 
  5. Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.
   
   Шоколадное печенье 
  
  Ингредиенты:
  1 стакан муки ј стакана какао-порошка ј стакана коричневого сахара Ѕ ч.л. порошка для выпечки щепотка соли 100 грамм горького шоколада 50 грамм сливочного масла 1 яйцо 
   
  Приготовление:
  Смешай муку с какао, порошком для выпечки и содой. На водяной бане раствори шоколад с маслом и сахаром. Мешай, пока смесь не станет однородной. Остуди и добавь яйцо, перемешай с помощью миксера. Постепенно добавь смесь из какао и муки. Сформируй из теста шар и раздели его на 2 части. Раскатай тесто до толщины 0,5 см и помести на 20 минут в морозилку. Разогрей духовку до 180 градусов. Вырежи из теста сердечки специальной формой. Выпекай около 10 минут. 
   
   Шоколадная панакота от Flavor 
  
  Ингредиенты: 
  Ѕ стакана густых сливок ј стакана молока 60 г черного шоколада, накрошить 3 чайные ложки сахарной пудры ѕ чайной ложки желатина 1 столовая ложка только что закипевшей воды шоколадные сердечки, клубника — для подачи 
   
  Приготовление:
  Слегка смажь маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью Ѕ стакана каждая. Положи формочки на противень. В маленькой кастрюле смешай сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру. Помешивай на малом огне до однородной массы. Не кипяти. В маленькой, глубокой миске вилкой быстро взбей желатин с закипевшей водой до его растворения. Слегка остуди. Смешай со сливочной массой. Готовую смесь выложи в формочки. Охлаждай накрытыми 3 часа или оставь на всю ночь. Перед подачей готовую панакоту аккуратно переложи из формочек на сервировочные блюда, декорируйт шоколадными сердечками и клубникой. Для приготовления шоколадных сердечек застели противень пекарской бумагой. Выдави контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревайте выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания. Охлаждай сердечки, пока они полностью не застынут.
   
   Тарталетки "Малиновое настроение" 
  
  Ингредиенты:
  Малиновый джем - 300 г
  Вода - 2 ст. л.
  Желток - 1 шт
  Сливочное масло - 75 г
  Апельсин - 1/2
  Сахар - 75 г
  Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  Мука - 150 г
   
  Приготовление:
  Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, сок апельсина, масло, желток и воду. Замесите тесто.
  Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  Переложите кружки теста в формочки для тарталеток и сформируйте бортики.
  Выпекайте тарталетки при температуре 180 °С 15 минут.
  Готовые тарталетки смажьте малиновым джемом и выложите на них застывший крем в виде сердечек.
  Посыпьте бортики тарталеток кокосовой стружкой.
  Малиновый крем (4 г желатина, 200 г малинового пюре, 60 г сахара, 3 желтка, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки)
  Малиновое пюре с сахаром доведите на плите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Добавьте к малиновому пюре яйцо, желтки и желатин. Все перемешайте. Процедите получившуюся смесь и взбейте в миксере с маслом, пока крем не остынет. Перелейте крем в силиконовую форму сердечками и дайте ему застыть.
   
   «Розарий» 
  
  Ингредиенты: (6 порций) 
  250 г бисквитного печенья
  2 желтка
  100 г мягкого сливочного масла
  0,5 ч. л. ванилина и
  2 ст. л. крепкого черного кофе
   
  Приготовление:
  250 г бисквитного печенья измельчить в кухонном процессоре, соединить с 2 желтками, 100 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.
   
  Несколько оригинальных идей оформления блюд ко Дню святого Валентина:
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
   
  
  
  
  
  
  http://4tololo.ru/
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]