Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками
С таким пирогом у вас обеспечен сытный и вкусный завтрак. А также он прекрасно подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты Для теста:
Мука- 150 г . Сливочное масло- 100 г (или маргарин) . Сметана- 3 ст .л. Разрыхлитель- 2 ч .л. Щепотка соли. Яйца-1 шт (для смазки пирога). Для начинки
Плавленые сырки -4 шт (типа «Дружба»). Яйца-2 шт. Сосиски-2 шт. Лук репчатый-3 шт (среднего размера). Небольшой пучок зеленого лука. Свежемолотый перец .Растительное масло для жарки. 1 ЭТАП Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке. Добавим сметану и соль. Перемешаем.
2 ЭТАП Добавим муку и разрыхлитель.
3 ЭТАП Быстро замесим мягкое тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 30—35 минут.
4 ЭТАП Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле. Немного посолим и жарим до мягкости.
5 ЭТАП Сосиски нарежем колечками или по своему вкусу. Добавим к луку, перемешаем и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Затем огонь отключаем.
6 ЭТАП Пучок зеленого лука нарежем и добавим к сосискам. Перемешаем и оставим остужаться.
7 ЭТАП Охлажденные сырки натрем на средней терке. Добавим обжаренный лук с сосисками и яйца. Поперчим по вкусу и перемешаем до однородной массы. Начинка готова.
8 ЭТАП Тесто разделим на 2 неравные части.
9 ЭТАП Большую часть раскатаем в пласт толщиной 4-5 мм на величину формы (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. На тесто выложим начинку.
10 ЭТАП Начинку накроем меньшим раскатанным пластом.
11 ЭТАП Края теста соединим и защиплем, верх пирога смажем яйцом. С помощью зубочистки в пироге сделаем проколы для выхода пара. Выпекаем в разогретой да 180 градусов духовке 35-40 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14085/
С таким пирогом у вас обеспечен сытный и вкусный завтрак. А также он прекрасно подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты Для теста:
Мука- 150 г . Сливочное масло- 100 г (или маргарин) . Сметана- 3 ст .л. Разрыхлитель- 2 ч .л. Щепотка соли. Яйца-1 шт (для смазки пирога). Для начинки
Плавленые сырки -4 шт (типа «Дружба»). Яйца-2 шт. Сосиски-2 шт. Лук репчатый-3 шт (среднего размера). Небольшой пучок зеленого лука. Свежемолотый перец .Растительное масло для жарки. 1 ЭТАП Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке. Добавим сметану и соль. Перемешаем.
2 ЭТАП Добавим муку и разрыхлитель.
3 ЭТАП Быстро замесим мягкое тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 30—35 минут.
4 ЭТАП Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле. Немного посолим и жарим до мягкости.
5 ЭТАП Сосиски нарежем колечками или по своему вкусу. Добавим к луку, перемешаем и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Затем огонь отключаем.
6 ЭТАП Пучок зеленого лука нарежем и добавим к сосискам. Перемешаем и оставим остужаться.
7 ЭТАП Охлажденные сырки натрем на средней терке. Добавим обжаренный лук с сосисками и яйца. Поперчим по вкусу и перемешаем до однородной массы. Начинка готова.
8 ЭТАП Тесто разделим на 2 неравные части.
9 ЭТАП Большую часть раскатаем в пласт толщиной 4-5 мм на величину формы (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. На тесто выложим начинку.
10 ЭТАП Начинку накроем меньшим раскатанным пластом.
11 ЭТАП Края теста соединим и защиплем, верх пирога смажем яйцом. С помощью зубочистки в пироге сделаем проколы для выхода пара. Выпекаем в разогретой да 180 градусов духовке 35-40 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14085/
Комментарии