етот рецепт навеян французским луковым сыром. Хотя у французов есть много рецептов лукового супа, этот рецепт абсолютно адаптирован под родные продукты. Говорят, что луковым супом кормили грузчиков в порту. Так как это не дорогой и очень сытный суп.
Нам понадобится:
Лук репчатый
Плавленые сырки
Твёрдый сыр
Белый хлеб
Берём лук, количество точное сказать не могу, но так как это основной наполнитель супа, надо достаточно много. Режем лук полукольцами и кладём на сковородку со сливочным маслом. Лук не должен обжариться, просто припустите его до размягчения. Пока жарится лук, ставим кастрюлю с водой на плиту. Берём плавленые сырки из расчёта примерно 1 плавленый сырок на литр воды (лучше чуть больше). И режем сырки на маленькие кубики. Когда вода закипит, закидываем в воду плавленый сыр. Периодически помешиваем и варим до полного растворения. Добавляем приправы по вкусу - соль перец, сушёную зелень. Теперь нам надо приготовить сухарики. Берём белый хлеб, лучше всего багет. И ломаем руками, на мелкие кусочки. Если порезать ножом, сухарики не будут такими воздушными. Сбрызгиваем будущие сухарики оливковым маслом, перемешиваем руками, ставим в духовку до готовности. Когда лук готов, перекладываем его в кастрюлю и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладём сухарики, так как они "воздушные", они будут плавать на поверхности. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром и запекаем в духовке или микроволновке. Можно упростить процедуру, приготовив сухарики в духовке сразу с сыром. Но первый вариант мне больше нравится, так как сыр только что расплавлен и будет тянуться. Сверху посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!
Нам понадобится:
Лук репчатый
Плавленые сырки
Твёрдый сыр
Белый хлеб
Берём лук, количество точное сказать не могу, но так как это основной наполнитель супа, надо достаточно много. Режем лук полукольцами и кладём на сковородку со сливочным маслом. Лук не должен обжариться, просто припустите его до размягчения. Пока жарится лук, ставим кастрюлю с водой на плиту. Берём плавленые сырки из расчёта примерно 1 плавленый сырок на литр воды (лучше чуть больше). И режем сырки на маленькие кубики. Когда вода закипит, закидываем в воду плавленый сыр. Периодически помешиваем и варим до полного растворения. Добавляем приправы по вкусу - соль перец, сушёную зелень. Теперь нам надо приготовить сухарики. Берём белый хлеб, лучше всего багет. И ломаем руками, на мелкие кусочки. Если порезать ножом, сухарики не будут такими воздушными. Сбрызгиваем будущие сухарики оливковым маслом, перемешиваем руками, ставим в духовку до готовности. Когда лук готов, перекладываем его в кастрюлю и выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладём сухарики, так как они "воздушные", они будут плавать на поверхности. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром и запекаем в духовке или микроволновке. Можно упростить процедуру, приготовив сухарики в духовке сразу с сыром. Но первый вариант мне больше нравится, так как сыр только что расплавлен и будет тянуться. Сверху посыпаем свежей зеленью. Кушать подано!
Комментарии
Любимый суп моей мамы и мужа.Только она не забубенивалась на посыпке супа сыром, пргревом в микроволновке...Сто лет назад и микроволновок - то не было.А так -то супчик быстрый и вкусный!