Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой
Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото
Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С,20мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
povarenok.ru
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой
Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото
Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С,20мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
povarenok.ru
Комментарии
Супер!! Обязательно попробую..Отпишусь о впечатлениях!!
Этот рецепт обязательно нужно взять себе на заметку, спасибо.