.
Ингредиенты:
Тесто:
450 г муки
350 г воды
1 ч.л. дрожжей
соль
Начинка:
150 г фасоли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжута
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в теплой воде. С утра сварить до мягкости (воду НЕ солить), остудить и пропустить через мясорубку. Кунжут слегка обжарить и прокатать скалкой. Добавить сахар и кунжут в фасоль. Выложить смесь в казанок или сковородку и жарить на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет рассыпчатой, как песок.
В муку всыпать дрожжи, соль и вливать воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не очень жидким. Так что вливайте воду постепенно, регулируя консистенцию.
Тесто поставить в теплое место, дать подойти. Подмять и еще раз оставить подниматься. Второй раз подмять. Разделить на порции (шарик размером с чуть меньше ладони). Раскатать так, чтобы по краям было тоньше, чем в середине. Выложить 1 ст.л. начинки, зажать концы, формируя шарик. Выложить в мантышницу швом вниз на расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30-40 – тесто должно подняться. Поставить на сильный огонь и готовить 50-60 минут.
Можно есть горячими, а можно и холодными.
Комментарии