Продукты:
0,3 кг макарон
0,5 кг любых грибов
0,5 кг филе курицы
3 столовые ложки растительного масла
половина стакана мясного бульона
300 г сыра твердых сортов (я использую свой любимый Сулугуни)
соль и молотый перец, укроп
3 свежих куриных яйца
1стакан сливок 10-20 %
Рецепт приготовления:
Отварим макароны обычным способом. Затем отварим куриное филе. Нарежем филе соломкой и обжарим на масле. Нарежем мелко зелень. Смешаем макароны, куриное филе с зеленью. Мелко нарежем грибы и обжарим их на растительном масле. В конце жарки добавим в грибы куриный бульон и половину стакана сливок. Теперь посолим, поперчим по вкусу и тушим до готовности грибов. Возьмем форму для запекания, смажем форму маслом и выложим половину макарон. Следующий слой выложим из тушеных грибов. Затем взобьем яйца в отдельной посуде с остатками сливок, солью, перцем и 100 г натертого сыра. Выкладываем снова слой макарон. Затем слой из яиц, сливок и сыра. Теперь посыпем запеканку тертым сыром. Отправим запеканку в духовку разогретую до температуры 200 градусов и запекаем около 20 минут. Вот и все. Макаронная запеканка с курицей и грибами готова. Вкусно, быстро и очень сытно!
Комментарии
Я бы еще добавила помидоры. С макаронами помидоры очень хорошо сочетаются. Да и кислинка в этой запеканке не помешает.
На вкус и цвет товарищей нет! А почему бы и не попробовать? Я вчера на ужин делала эту запеканку, но соус немного изменила. Приготовила соус "Бешамель" и этим соусом залила запеканку. А к курице добавила чесночный перец. Съели на УРА!!!!! Мне с соусом "Бешамель" даже больше понравилось!