Отварить в небольшом количестве подсоленой воды макаронные изделия в форме гнездышек.
Варить лучше в широкой посуде, чтоб гнезда не заходили друг на друга, а лежали в одной плоскости.
Аккуратно шумовкой вынуть каждое гнездышко, дать стечь воде и выложить их в смазанный раст.маслом противень Приготовить фарш из куриных грудок. На 10 гнездышек-500г. Добавить в фарш 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 ст.л.панировочных сухарей из белого хлеба, соль, перец по вкусу, 1/2 ч.л.приправы для курицы и несколько веточек измельченного укропа.
Все хорошо вымесить и дать постоять минут 10-15, чтоб набухли сухари.
Выложить на каждое макаронное гнездо по 1-1,5 ст.л. фарша (также в форме гнезда), присыпать немного натертым на мелкой терке сыром (50 г), в углубление в середине вбить по 1 перепелинному яйцу. В противень влить 1/2 стакана кипяченой воды и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Яичко в серединке можно по желанию присолить.
Комментарии
Делала с разными фаршами. Гнезда чуть недоваривала, аль денте. И заливку делала из майонеза и кетчупа водичка. Сыром посыпала уже перед готовностью. Фарш тоже предварительно слегка обжаривала.
Я уже точно знаю, что мои сын и муж будут в восторге от этого блюда. Мужчинам без мяса нельзя! Сытно, вкусно.
Как всегда просто в изготовлении и аппетитно! Оленька, Вы- Фея!