Макаронный пирог с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, шампиньоны, грецкий орех, курага, панировочные сухари, спагетти, пармезан



Спагетти с грибами в сливочном соусе, приготовленные в виде открытого пирога.          
Ингредиенты:              Спагетти250 гр.Куриное яйцо 2 шт.Панировочные сухари50 гр.Тертый Пармезан 30-40 гр.Свежие шампиньоны 250 гр.Сливки 200 мл.Кукурузный крахмал3 ст.л.Соль, мускат, черный перецПо вкусуСыр твердых сортов40 гр.                        
Приготовление:              
Отварить спагетти до полу готовности, слить воду, промыть под холодной водой и переложить в салатник.
Выбить 2 яйца, добавить тертый Пармезан (оставить немного для посыпки верха перед подачей)
Размешать.



Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.



В   форму для выпечки (я использовала разъемную) разложить пекарскую бумагу   и выложить спагетти в виде основы пирога, т.е. на дно и поднять   бортики. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 190 гр.



Грибы нарезать и потушить в течении 5 мин. Залить сливками.



В 150 мл. холодной воды развести 3 ст.л. крахмала.
Вылить в грибы и дать соусу загустеть. Приправить солью, перчиком и мускатом.
Добавить твердый сыр , дать ему расплавится.



Получившийся соус вылить на спагетти, поставить в духовку на 20-25 мин. при 190 гр.



Готовый пирог достать из формы и снять бумагу. Переложить на большую тарелку и посыпать немного Пармезаном.



Пирог при резке хорошо держит форму.



Приятного аппетита !



Татьяна Маражо
217

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересно,а верхний слой спагетти в духовке не пересушится??? может верх фольгой накрыть???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]