Макароны для мужа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель, луковица, помидор, чеснок, курага, ваниль, макароны, сладкий перец



Не судите строго, прочитала рецепт в интернете, сделала, а получилось..... вкусно, но.... Свои заметки после рецепта вставлю.
200 г толстых макарон;
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст.л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу.
Помидоры кладем на 30 секунд в кипяток. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке. С петрушки обрываем листики. Лук и перец мелко нарезаем.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут.
Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо.

Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись. Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть.
Затем вынимаем, только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску.
Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр (у меня салатник) смазываем холодным сливочным маслом.
Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь!
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой. Оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, посыпаем оставшимся сыром и  в духовку еще минут на десять.
Оставляем в форме не надолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.
Яиц нужно больше класть и не уваривать курицу до испарения жидкости, иначе получится как у меня, макароны развалились, кроме верхушки!!!!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]