Макароны с беконом,грушей и сыром под соусом Бешамель

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, луковица, сыр, оливковое масло, бекон, груша, лимон, макароны, пармезан

Ингредиенты:

макароны (не пасту) - 300 г.
бекон - 4-5 листов
луковица - 1 шт. крупная
оливковое масло
груша - 1 шт. крупная
мёд - 3-4 столовые ложки
сыр Чеддер - 100-150 г.
сливочное масло - 30 г.
мука - 30 г.
молоко - 250-350 мл.

Приготовление:
1.Отварить макароны. При варке макарон на каждые 100 г. приходится 1 л. воды и 10 г. соли.
2.На широкой сковороде обжарить бекон до образования хрустящей корочки. На это уйдёт минут 5. Готовые кусочки отложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушёл.
3.Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу.
4.Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковородку лук. Если бекон был жирный, то лук хорошо обжарится и так. Если сухой и в сковороде почти нет жира - добавьте немного оливкового масла. Огонь средний. Обжаривайте лук минут 15-20, помешивая каждые 5 минут. Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета,но не сжечь.
5.Пока лук жарится, мы очищаем грушу и режем на кубики в 1 см.
6.Вынимайте лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу. Кроме того добавьте в сковороду мёда. Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.
7.Пока готовятся груши, на крупной тёрке натираете сыр.

Приготовление соуса Бешамель:

1.В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Как только оно растопилось, добавьте муки. Хорошо перемешивайте. Мешайте, пока не загустеет. В сотейнике получится такая густая масса, которая будет хорошо скатываться в шар ложкой.
2. Всё время помешивайте, влейте 200 мл. молока. Если остались комочки, используйте веньчик. Если соус слишком густой - добавьте ещё молока по 20 мл. Консистенция должна быть похожа на густой йогурт.
3.Добавьте в сотейник тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел - молоко.

8.Теперь собираем всё в одной чашке, можно в кастрюле. в которой варили макароны. Соединяем пасту, кусочки бекона ( я порезала их ножницами на тоненькие полоски).Добавляем лук и грушу. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
9.Перекладываем смесь в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах, минут 15-25. Можно сверху посыпать сыром.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]