Макароны сырожаренные.
Вспомнил очень старый рецепт приготовления макаронных изделий. В основном его применяли и сейчас применяют на Кавказе. Давно опубликовал этот рецепт на одном кулинарном сайте и многие в отзывах писали,что мол рецепт из детства!
Итак, макаронные изделия (рожки, макароны, лапша) мы собрались отварить. В нашем случае мы сначала обжарим слегка на растительном или сливочном масле! Только потом мы заливаем водой и теперь уже, как бы тушим. Можно брать казан, кастрюлю в которой можно 5 – 7 минут обжарить макароны до легкой обжарки(без фанатизма!)добавлял, соль, специи любимые. Затем заливал подготовленным кипятком ( как гречку на два пальца сверху должно быть воды) и постоянно перемешивая, слегка,тушил до готовности, вода впитывалась, макароны доходили до готовности. Если нет, то можно добавить воды дальше и тушить дальше.
Вкус обалденный! И как говорят «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.»
Ps. - Ниже будут фото. Вы за котлеты не ругайте! Не я жарил.
Вспомнил очень старый рецепт приготовления макаронных изделий. В основном его применяли и сейчас применяют на Кавказе. Давно опубликовал этот рецепт на одном кулинарном сайте и многие в отзывах писали,что мол рецепт из детства!
Итак, макаронные изделия (рожки, макароны, лапша) мы собрались отварить. В нашем случае мы сначала обжарим слегка на растительном или сливочном масле! Только потом мы заливаем водой и теперь уже, как бы тушим. Можно брать казан, кастрюлю в которой можно 5 – 7 минут обжарить макароны до легкой обжарки(без фанатизма!)добавлял, соль, специи любимые. Затем заливал подготовленным кипятком ( как гречку на два пальца сверху должно быть воды) и постоянно перемешивая, слегка,тушил до готовности, вода впитывалась, макароны доходили до готовности. Если нет, то можно добавить воды дальше и тушить дальше.
Вкус обалденный! И как говорят «После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.»
Ps. - Ниже будут фото. Вы за котлеты не ругайте! Не я жарил.
Комментарии