Маковый пирог с брусникой и смородиной в серединке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, кефир, ванильный сахар, уксус, мак

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-400 гр
Молоко-150 мл
Дрожжи- 1 пакетик
Яйцо-1 шт.
Ванильный сахар -2 маленьких пакетика.( 1 в тесто, 1 в мак)
соль, сахар по ст. ложке
Делал в хлебопечке, режим тесто. Все загрузить, врубить
и готовить начинку из мака..


Начинка из мака:
100 гр. мака
100 мл молока
Ложка меда и ложка сахара
Ванилин 1 пакетик
Томим в ковшике 30 мин., помешивая. Чтоб не жидко было.
Блендером  немного измельчить в ковшике и выключить. Пусть остывает.
Приготовление;
Тесто получится много. Останется, не паримся, лишнее в холодильник на потом.
Отщипываем 2 колобка, чтоб на 30 см хватило. Я на глаз...( остальное в холодильник)
Раскатываем пласт. кладем на бумагу и на противень. Распределяем мак по всей площади. Намечаем середину кружкой. Кладем ягоды, любые и посыпаем сахаром.
Сверху еще лист теста. Той же кружкой придавим середину, как метку.
Разрезаем от круга на 16 частей ножом для пиццы и просто ножом не острым.
А дальше  изнутри закручиваем по 2 лепестка наружу и прищипываем.
Здесь на сайте есть такая техника или похожее. Я в интернете нашел.
Смазываем яйцом. Мин. 15 расстоится, пока духовка нагревается.
180 градусов пока не зарумянится.
Достать, накрыть полотенцем. Получится нежный воздушный,
Очень вкусный и легкий пирог.
А самое главное Очень красивый!
Украсит любой стол! :)))
Кушаем с чаем, балдеем и наслаждаемся!
Приятного аппетита друзья!!!!!!:))))))) Цветочек для Вас девочки! :))))
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]