Малиновый пирог 'Сестричкин

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, малина, шоколад, ванильный сахар, лимон



Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог.   Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый   пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте   продуктов получается два пирога.

для теста:
дрожжи (свежие) - 25г;
молоко (теплое) - 250 мл;
сливочное масло (размягчённое) - 100г;  
яйцо - 1 шт.;
сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл);
мука - около 500г;

для начинки:
малина (свежая) - 1.5 стакана;
сливочное масло (размягченное) - 40г;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1-2 ч.л.;
яйцо для смазки - 1 шт.;

для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.

Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.

Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.

В   это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень   мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.

Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.

Заворачиваем   в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы,   около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым   яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить.   Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх   ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью,   которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё!
256

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]