Закуска маринуется 1-2 недели! Торопитесь! Финики обалденные! Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят! Отличная закуска к вину для праздничного стола!
Цитата из источника рецепта:"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."
Вам потребуется:
Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.
Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)
Как готовить:
1. На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку.
2. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см.
3. Вложить в каждый финик кусочек сыра.
4. Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком.
5. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.
6. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.
Приятного аппетита!
Комментарии