коктейль из морепродуктов замороженный (креветки,
кальмары, осьминоги, мидии) – 500 грамм;
- корень сельдерея – 20 грамм;
- лавровый лист – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – пол стакана;
- уксус винный – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1\3 штуки;
- перец сладкий – 1\3 штуки;
- чеснок – 1\2 зубчика;
- соль, специи (сушёный укроп и базилик) – по вкусу.
Если коктейль из морепродуктов замороженный, его не
обязательно размораживать, всё равно мы его бросаем в кипящую воду. Ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем и бросаем лавровый лист с корнем сельдерея. Вода закипит, высыпаем коктейль из морепродуктов. Варим 1-2 минуты. Процеживаем с помощью дуршлага. Поставим отваренный коктейль из морепродуктов остывать.
Готовим маринад.
В пиале смешиваем воду, уксус и оливковое масло.Добавляем специи и соль. Нарезаем мелко соломкой лук и сладкий перец, чеснок мелкими кубиками. Хорошо перемешиваем морские деликатесы с овощами. Высыпаем в стеклянную ёмкость и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая ёмкость. Всё, морской коктейль готов к употреблению или использованию в различных блюдах.
Комментарии