Маринованный болгарский перец на зиму. Красивый и очень вкусный болгарский перчик с необыкновенно вкусным маринадом. Готовить легко и просто, продукты самые обычные, а результат просто отменный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, зелень, уксус, петрушка, болгарский перец, сельдерей, сладкий перец

Маринованный болгарский перец на зиму болгарский перец на зиму.
  Красивый и очень вкусный болгарский перчик с необыкновенно вкусным маринадом. Готовить легко и просто, продукты самые обычные, а результат просто отменный!
  
   
  Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец на зиму».
  Перец болгарский (красный) —  5 кг
   Зелень сельдерея и петрушки по — 150 гр. (по 2 пучка),
  Чеснок —  10 зубчиков,
   Лавровый лист – 6 шт.
   Перец черный (горошком) -25- 30 шт.
  Маринад:
   Масло растительное — 0,5 л,
   Вода — 0,5 л,
   Уксус столовый (9%) — 80 мл.
   Сахар — 100 гр.,
   Соль — 3 ст. л.
   Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 литровых банок.
   Рецепт приготовления
  Перец промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить семена, каждую половинку разрезать на 2 — 3 части (зависит от величины перца).
   Зелень промыть как следует под проточной водой (кстати, если вы не любите сельдерей, можно заменить его укропом), подсушить на полотенце, нарезать по 1,5 см, чеснок почистить порезать мелкими кубиками.
   Готовим маринад, для этого все ингредиенты для маринада надо налить в эмалированную кастрюлю. Закипело.  Перец частями класть в маринад (так, чтобы они там свободно плавали), и бланшировать 2-3 минуты.
  Шумовкой вынимать бланшированные перцы и выкладывать в чашку. Затем закладываем в кипящий маринад следующую партию перца бланшируем, вынимаем, и так до тех пор, пока не пробланшируем весь перец.
  Пока бланшируется перец нужно подготовить банки (конечно, лучше будет, если вы вымоете их и крышки заранее, тогда нам останется только простерилизовать их).
   На дно литровой (простерилизованной!) банки кладём один лавровый лист, немного зелени с чесноком, всыпать 2-3 штучки черного перца горошком, выложить аккуратно до середины банки перец, положить ещё немного зелени с чесноком, черный перец горошком, и опять болгарский перец до верха, аккуратно утрамбовывая (без фанатизма, слегка) и залить маринадом.
   Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (ок. 50 – 60*С), стерилизовать 20 минут с момента закипания.
  Вынуть, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом, и оставить часов на 12 для само стерилизации.
  Удачных заготовок!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]