Ингредиенты:
1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.
2ст.л. воды.
Приготовление:
1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться.
2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья.
4. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам.
4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
Комментарии
А получится ли мармелад, если ягоды были заморожены?
ЭТОТ рецепт я знаю,вкус чудесный,и желатина не надо.В Турции нигде не видела ни смородины,ни желптина.Есть ли другие рецепты мармелада на природном пектине?Фруктов очень много,но заготоаки никто не делает
наверно это будет вкусно, но очень трудоемко, согласна с Лидией, прекрасное желе получается из свежей красной смородины и все витамины целы
И что в этом мормеладе останется полезного если его варить как мясо.Из смородины получается прекрасный макрмелад если свыжевыжатый сок соединить с сахаром по объему 1/1.
Лидия,во вкяком случае он будет натуральным...Здесь речь идет о домашнем мармеладе(для любителей).А Вы мясо сырым едите?
Попробуем)))