Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм семолины (можно использовать манную крупу);
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким);
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки);
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
- слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл).
Соус:
- 90 грамм сливочного масла;
- 7 ст. ложек меда;
- Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Приготовление:
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)
В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм семолины (можно использовать манную крупу);
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким);
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки);
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
- слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл).
Соус:
- 90 грамм сливочного масла;
- 7 ст. ложек меда;
- Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Приготовление:
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)
В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)
Приятного аппетита!
Комментарии