2 стакана муки
15 г дрожжей
1/2 стакана сахара
1,5 стакана воды
1/2 ч .ложки соли
1/4 ч. ложки молотых пряностей (анис, кардамон, мускатный орех)
растительное масло для жаренья.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив сахар, соль и пряности. В миску просеять муку, влить разведенные дрожжи, перемешивать до образования однородной массы. Замешивать тесто 10-15 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и. смазав руки растительным маслом, сформовать лепешки, в центре которых сделать отверстия.
Жарить пончики в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или полить медом.
Пончики можно делать солеными, добавив в тесто 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложкусоли, или чесночными, добавив по вкусу чесночный порошок
15 г дрожжей
1/2 стакана сахара
1,5 стакана воды
1/2 ч .ложки соли
1/4 ч. ложки молотых пряностей (анис, кардамон, мускатный орех)
растительное масло для жаренья.
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив сахар, соль и пряности. В миску просеять муку, влить разведенные дрожжи, перемешивать до образования однородной массы. Замешивать тесто 10-15 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и. смазав руки растительным маслом, сформовать лепешки, в центре которых сделать отверстия.
Жарить пончики в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или полить медом.
Пончики можно делать солеными, добавив в тесто 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложкусоли, или чесночными, добавив по вкусу чесночный порошок
Комментарии