Марокканский Кус-кус

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, сыр, оливковое масло, изюм, укроп, мед, курага, лимон, орех, черный перец, имбирь, кедровый орех, перепелка, вешенки




Самое известное марокканское блюдо, кус-кус -- идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.

Ингредиенты:
Кус-кус 400 г
Изюм 80 г
Кедровые орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Морская соль по вкусу
Цедра одного лимона
Кориандр по вкусу
Кумин по вкусу

Приготовление:
Обжариваем изюм, кедровые орешки и кус-кус на на оливковом масле с добавлением сливочного до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой (или бульон). Даем постоять 7-10 минут и перемешиваем . Подаем с кусочком сливочного масла.

Примечание:
Этот кус-кус идеально сочетается с блюдами из птицы. По желанию в него можно добавить немного мяты или шпината и кедровых орехов.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]